素材の良さを引き立てる
メニュー作り

ディアクロスコーヒーは、国内外のレストラン、ホテルを成功させ、地方版ミシュランでファイブレッドスターを獲得したシェフ「鹿渡省吾」がプロデュースしたカフェです。食材の生産者と消費者を「美味しさ」の接点でクロス・つながりを結び拡げていくことが私たちの想いです。

最高の食材を知り尽くした
スタッフが至高の逸品を目指して

新潟は食の宝庫。綺麗で美味しい水から生まれた食材を知り尽くした新潟を愛するスタッフだからこそ、食材や土地の良さを最大限に引き上げる調理ができます。それが私たち、ディアクロスの使命だと思っています。

最新の機器を取り入れ、
素材の品質を高く保った製品作りを
目指しています

美味しいレシピもスタッフと共有できなければ、多くの人に届けることはできません。だから、ディアクロスコーヒーでは、最新鋭の調理機器を導入し、美味しくできたコーヒー、デザートを高い品質を保ったまま、多くのお店で使ってもらえる努力を続けています。

焙煎に興味がある。
コーヒーを深く知りたい

当店では、コーヒー好きな人を応援しています。

ディアクロスコーヒーでは、焙煎はどうやっているの? コーヒーの味はどうやって決めているの?とコーヒーをもっと深く知りたい人や、これからコーヒービジネスに興味がある。いつかはカフェをやってみたいという人を応援しています。焙煎見学会、コーヒーの味を決めるカッピング教室なども随時企画していく予定です。詳しくはこちらからお知らせします。

SHOP INFOMATION

SHOP INFOMATION

自家焙煎豆を挽き、ハンドドリップで淹れるスペシャリティコーヒー。お客様一人ひとりに合わせて抽出を変え、お好みのコーヒーを提供いたします。テイクアウトも可能なので、休日やお仕事など様々なシーンに分けて利用も可能です。

ディアクロス コーヒー

  • 住所 : 新潟県新潟市中央区笹口6-21
  • 営業時間:8:00-17:00
  • 定休日 : 水曜定休

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