シンプルだから妥協しない
飽きのこない深い味わい
洋菓子は素材が命。誤魔化しの効かないシンプルなレシピだから素材にこだわりたい、それも安心で安全な食材に。例えば、その土地や季節、育て方に気を使い、アニマルウエルフェアやHACCPに留意し生産した文字通りプレミアムな食材。それらを最高のコンディションで使い、最高の形でお届けする。それが、私たちの考えるプレミアムデザートです。
新潟の食材をベースに日本の旬の
食材を厳選して作っています
西洋梨(ル レクチェ)や黒イチヂク、マスカットなど新潟県産の名産果物をその季節の旬の時期に合わせて使用しています。 環境の大きな変化に負けず、最高の食材を作ってくれる生産者の気持ちに寄り添い感謝し、私たちの土地・新潟の風土で育まれた食材を最高の形でお届けしたい、それが私たちのモットーです。
新潟の旬の素材をベースに
お客様に寄り添った味わいをめざして
牛乳は、クリーンミルク生産農場に認定された阿賀野市の神田酪農産を、卵はアニマルウエルフェアに取り組む渡辺鶏園のピュアエッグ。米粉は黒崎地区青木農場の特別栽培米玄米粉を使用。美味しさはもちろん、安心・安全・環境に配慮した食材選びが私たちのプレミアムを生み出します。
LINE UP
主要商品一覧
DEERCROSS COFFEEでは、季節の果物や食材に合わせた季節メニューのご用意もございます。ぜひお店にお立ち寄りの上、お召し上がり下さい。